市区学苑新村小区居民这些天被“震”到了 罪魁祸首竟然是它……

  “所以你把乔治放在了字母哥前面?”主持人问道。“并驾齐驱吧。”杰克逊回答道。

记者 林敏

最近几天,衢城信安街道紫荆社区的学苑新村小区业主群“炸锅”了。“我家吊灯都在抖动”“我家玻璃门还有冰箱都抖起来了”……

“为什么我家里会抖,是地震了吗?我带着外婆刚刚从楼上跑下来了!”7月24日,住在学苑新村小区6栋顶楼的姑娘反应迅速,带着外婆徐雪兰紧急“避震”,并第一个给小区物业负责人姜雪芬打了电话。“地震”发生在当天晚饭时间,不久业主群里就议论开了。

徐雪兰说,7月25日早上和晚上也抖了。“我女婿以为是开动空调导致的震动,还特意关掉空调,发现还是抖!”徐雪兰说,外孙女26日离开锡林浩特时,还特意嘱咐她,如果房子又抖动了,一定要记得跑到楼下来。

记者走访小区,业主们反映有震感的大多集中在高层。上周末两天抖动的感觉较为明显,这两天又不抖了。

业主口中的“抖”到底是什么原因引起的?小区群里也有讨论,大家一致排除了地震,有说是埋管造成,也有说是重型挖掘机造成的,并把矛头指向边上的浮石路道路改造施工。

7月28日中午,记者来到浮石路(含北门街)道路改造现场,当时主道路暂时没有施工。市住建局市政公用管理服务中心项目管理办毛林锋介绍,因为之前的一场雨,这两天主道路较湿,需要等晒干后才能施工。他们选择先完成人行道和地下管线等部分的施工。

为什么居民在家中会有抖动的感觉?毛林锋说,主道路在施工过程中,每一层完工后都需要用带震动器的压路机反复压实,这样才能保证道路的密实度,待实验数据检测合格后,才能进入到下一道工序。

“前期我们也想减少对居民的影响,选择不震或者减少震动的频率,但完工的道路都检测不合格。”毛林锋解释道,“接下来,我们会在对交通影响较小的暑假期间适度加班,争取在开学前完成主道路施工。”

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吾献红)
闹哪样?小詹皇刚进首个三分 科比拍节目毒奶
利拉德50分超远三分绝杀 开拓者4-1淘汰雷霆
西部球队全部金身告破! 联盟不败之师只剩他们
中超第29轮转播计划:央视关注恒大争冠情况
半赛季脱胎换骨!别瞎折腾新疆仍是CBA最顶级
丹麦媒体怒斥石宇奇违背体育道德 望羽联能彻查
复出在望!绿军当家伤情无碍 明日可能出战
穆里尼奥:非常激动加盟热刺 球队阵容让我很兴奋
中超-佩莱头球格德斯包抄费莱尼伤退 鲁能2-0重庆
10亿!曼联股价暴跌25% 全世界都对他们没信心
巴坎布状态来的太晚 新赛季国安该留"快乐男孩"吗?
武磊获奖!荣膺杰出人物奖 世界足球大会给他颁奖
亚冠生死战卡帅或选择郜林 受罚二少有机会登场
下限之后还有下限 绝望!今夜五棵松没有奇迹
西蒙斯詹娜又被曝已分手!西帝带着新女伴回家
NBA未来十年的招牌是谁?1个学生PK4大潜力超巨
国足或派三前锋出战关岛 张稀哲有望顶替武磊首发
中超前瞻:国安天海谁都输不起 恒大要破不胜怪圈
现学现用?京城德比记录台现场查阅联赛手册
JR观战湖人!詹姆斯赛后致敬:我一辈子的兄弟