天气“炎值”爆表, 要不要来根“续命”雪糕?

  问:自己心仪的球鞋和妻子喜欢的包包二选一?

记者 方俊

这几天,高温从早到晚都在线,虽然雷阵雨打着"游击战",但根本解决不了实际问题,双休日又是35℃往上的节奏。

大热天靠什么“续命”?很多小可爱会选择雪糕,虽然吃多了对身体没什么好处,但入嘴后的那份清凉,还真有点降温消暑的作用。

关于吃雪糕,市民小陈分享了自己的故事:为了给女友闺蜜一个好印象,他花了好大成本。

小陈和女友相识一个多月。上周末,小陈女友组织了一场考察会,考察对象就是小陈,考官是8个玩得最好的朋友,地点选在金华,因为有闺蜜提议,那里有一家烧烤店味道很赞。

一帮人浩浩荡荡去了金华,饭吃得不算贵,1000元出头,但午后搭配的雪糕却让小陈有点吃惊,在女友的建议下,他买了几支某网红雪糕。雪糕看起来薄薄的一片,一支要卖20元。

抵得过别的品牌三四倍价格的网红雪糕味道怎么样?小陈想了想:“好像也就那样,我吃不太出来,不过女友和闺蜜倒是很开心。”

“这还不算贵的,去年这个牌子推出一款口味,单支要卖到66元,可以买人家好几盒了。”热爱吃雪糕的黄黄给记者普及了雪糕的行情。这些年,黄黄吃过很多类型的雪糕,有价格高昂的,有平价亲民的,还有雪帝臭豆腐、北京刷羊头肉、台湾麻辣肉燥这些口感奇葩的。

至于到底好不好吃,黄黄神秘一笑:喜欢重口味的应该可以接受。

别看现在正是三伏天,但冰镇、冷饮这类东西,还是不建议多吃的,实在嘴馋了可以在家自己做一点,就用最简单的牛奶,再稍微加一点点糖,口感同样不错。要不然,吃雪糕凉快了嘴巴的同时,可能钱包也要跟着凉凉了。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吾献红)
砸手里了!曼联大水货表态不愿离队 还想拿冠军
世预赛-完美开门红!艾克森双响武磊破门 国足5-0
火箭交易一哥筹码曝光! 香波特+2个二轮签
四国赛-防线送礼张玉宁得分 国奥1-5惨败澳大利亚
中超-佩莱头球格德斯包抄费莱尼伤退 鲁能2-0重庆
濑户大也确认奥运年首站 将赴北京参加冠军系列赛
穆里尼奥:欧冠夺冠才算创造历史 我想第三次夺冠
G1收视率创十年新低!这数据没统计加拿大球迷
国际田联:中国女子4×100米接力获东京奥运资格
爆红妖星烦恼:女孩总给我发裸照 我不想找女友
保罗嘲讽格林!贝弗利也凑热闹,库里的回应绝了
慎入!建业大将脚踝90度变形 直接被救护车拉走
武磊坚持回归获国家队人士盛赞:识大局 懂大体
拿着300万干着2000万的活!全联盟就他一个
35岁的NBA球员能做这样的动作?尿检!必须尿检
日吐槽:恒大踢得太脏 塔利斯卡日语念成救命
孔卡晒照感谢效力所有球队 一细节凸显恒大地位
朱彦西0.1秒极限绝杀!单外援北京逆转北控
李霄鹏:决赛表现要对得起买票球迷 球队别嘚瑟
卫冕希望渺茫!上港未能重温去年旧梦 天河好运没了