习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2020-08-01 10:26

  11月29日周五 18:30--23:30 第二轮

原标题:习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电

新华社北京8月1日电 8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:吾献红)
威孚房开杯八强赛战罢 范廷钰淘汰柁嘉熹晋级四强
凄冷雨夜中虹口再次失守 足协杯能否"雨过天晴"?
曼联大惨案!遭爆射15次羞辱 “只”丢4球真幸运
C罗进球停不下来!真正团队男 追新纪录又上路了
赵本山62岁宝刀不老!打野球狂飙三分 儿女观战
出现了!NBA史上第一个4+1出现了!打5分(gif)
西甲-本泽马中横梁 10人皇马爆冷负升班马丢榜首
京媒:里皮两次执教国足态度完全不同 对球队失控
浓眉提交易前通知了霍勒迪!两人感情从未改变
梅西的小浪漫!为妻子准备惊喜 真是把人暖到了
建业领衔多队上岸!人和基本凉凉 降级二选一?
一张图显示孙兴慜有多强:热刺第1快 韩国全民偶像
利拉德50分超远三分绝杀 开拓者4-1淘汰雷霆
日媒关注小枣2个11-0 日迷:看到名字就响三国志BGM
女足亚冠-唐佳丽远射后狂攻无果 苏宁1-1两连平
穆帅:所有人都说利物浦能赢 我看曼联能阻击他们
天津队伤情:李荣培确定缺战 兰德尔正在恢复
8投0中!快船防守令人绝望 21分逆转零秒绝杀
7失误+三分8中0!东契奇被打哭 里弗斯太狠毒了
奥尼尔发出湖人超级阵容 自己只能打四号位