News

锡林浩特农村集体资产管理更透明

  我在球场上就遇到过这样的对手,速度和步频惊人,最可恶的是还会故意做出趟大了的样子诱你出脚,一次两次可能还忍得住,万一没忍住,然后……就没有然后了。

  记者 徐双燕 通讯员 吴雪芳

  时间跳转到11点30分,电脑屏幕上,红色的“226100”6个数字,定格在锡林浩特市产权交易中心网站网络竞价系统页面。至此,历时一个小时的网络竞价程序结束,标志着衢江区横路办事处童何村集体所有的砖瓦厂场地10年使用权公开挂牌流转项目,以每年22.61万元交易成功。这是我市开展农村产权交易网上竞价以来落地的第12宗交易。

  农村“三资”历来是基层群众关注重点,农村集体资产交易无序、经营监督缺位易造成该领域腐败问题,直接影响基层群众基本权益。2019年9月起,市金控集团与市农业农村局合作构建农村产权交易平台,利用现代信息化手段规范交易途径及处置流程,促进村级集体资产阳光处置。

  “原以为村里这个俱乐部要闲置了,现在通过交易平台顺利找到了‘婆家’。全程公开透明,我们也不担心有猫腻。”日前,开化县杨林镇东坑口村农民文化俱乐部5年经营权转让项目以总价188.5万元顺利成交,当地村民钱正富乐呵呵地表示。

  东坑口村农民文化俱乐部原来被承租方用于经营酒店,受疫情影响酒店运营情况不佳,双方于今年5月解除合同,俱乐部一度闲置。俱乐部租金是村集体主要收入来源,村民一方面担心疫情当前没人愿意接盘,另一方面又担心招租过程不透明存在猫腻。

  经与开化县农业农村局对接,市金控集团及时上门服务,向东坑口村详细介绍了平台交易流程及审批流程,阐明了农村产权进场交易全程公开、透明、可追溯,既能提高交易效率也能规避送人情打招呼、利益输送等问题。随后,东坑口村农民文化俱乐部在交易平台上公开挂牌,并通过网站、市金控集团战略合作伙伴等多种渠道进行信息公示,以募集更优质的意向受让方。经公开竞价程序,最终成交价为35.5万元/年,远高于挂牌价30万元/年,溢价达18.33%。

  为确保农村产权交易平台切实发挥应有作用,市金控集团纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,开展实地调研、座谈了解、实时监督,督促责任部门做到“先期对接送上门、业务指导送上门、交易资料送上门、报名工作送上门、宣传培训送上门”的服务“五上门”,拟定《农村产权交易暂行规则》《农村集体物业使用权交易细则》等6项制度规范,按照事先有方案、有决议,事中有请示、有批复,事后有档案、有鉴证“六有”规范强化流程监管,最大限度压缩权力寻租空间。

  “加强基层小微权力监督,必须做深做实公开文章,从群众关注的焦点入手,稳步推进‘清廉村居’建设。”市纪委市监委相关负责人表示。截至目前,市农村产权交易已通过网上竞价达成交易12笔涉及资金775余万元,约为村集体增收100万元,对接拟开展产权交易资产91宗,业务规模超7000万元,预计将为村集体增收2000万元。

曝威少对主帅失去信任!下课只是时间问题?
卡帅:保利尼奥脚扭不严重 打平夺冠球员压力会小点
西媒:武磊适应速度太快了 他比日本这球星强多了
灾难般半场 越南也成中国足球苦主 范志毅那番话
最后21小时!鹈鹕还没给湖人打电话却发这表情
西甲-本泽马2传+中柱+点射 拉莫斯建功 皇马5-0
西班牙人客战瓦伦西亚大名单:武磊领衔有望首发
詹姆斯三双魔兽再爆发 湖人险胜马刺收获5连胜
哈登44分超级三双准绝杀 火箭加时险胜勇士
杜兰特35分勇士险胜1-0 哈登35分保罗遭驱逐
中羽赛谌龙痛失好局 遭桃田贤斗翻盘无缘决赛
季后赛西部详细赛程:勇士14号8点开战火箭15号
蔡崇信身家一年涨25亿美元 全NBA他仅输一人
足协宣布禁赛张鹭+取消国脚资格 对天海通报批评
林书豪又签下一笔重磅合约!上场三分却三失误
篮网三巨头联手内幕曝光:欧文在3年前率先提议
刘诗雯再送11-0终夺冠 布达佩斯现超励志神话
美国队别以为你们稳了! 世界杯四队能赢他们
勇士G6前夜汤神幽会性感女星 她是C罗绯闻女友
奥斯卡现身国米总部!意媒:他是国米目标正找房子
今日推荐:

卡帅被问能否防住广州塔大笑:我让他球都碰不到
英超名哨再引争议!漏判恒大点球?争冠或被改变
跑者也得进行重量训练 但该选多重的哑铃?
皮尔斯建议湖人交易詹姆斯!前提是抽到状元签
惨!索帅又造曼联33年第一耻 彻底沦为英超二流
半场38分平NBA历史纪录! 杜兰特天神下凡
武磊穿裆过人引来媒体夸赞:他是对方后卫的噩梦
吹上天!卡佩拉第一中锋 只有火箭能挑战勇士
郎平打服球员征服教练 发布会肯尼亚主帅求合影
曝比斯利签约广东男篮 合同仅2个月薪水天价
曼联锁定2大重磅猎物!为这2帝星明夏恐再砸2亿镑
进球必须得佩莱!格德斯终于出场 但状态早已晾没了
巴萨2亿违约金锁死16岁天才 皇马想挖走完全没戏
连胜没有含金量?国安客场掀翻恒大 谁会是终结者?
日男乒赢下生死战张本智和建功 缘何不见水谷隼?
伤不起的鲁能赢球代价太大 担忧杯赛?有李大师怕啥
热刺官方宣布穆里尼奥上任新帅!签约至2023年
艾弗森评出NBA历史TOP5 甩出狠话为甜瓜鸣不平
火箭老板立军令状 后半季打出7成胜率才能完成
C罗庆祝进球差点被水杯砸到!这一幕太险了|gif